Delícias de Nalva e as lendas do Marajó

Aqui ninguém come boi e, apesar de estarmos em uma ilha, o peixe é a segunda pedida. O prato principal é o búfalo, este boi hipertrofiado que veio da Índia e se sente em casa por aqui. Bife gordo, frito na própria gordura, coberto de mussarela (também de búfala) e servido com banana frita, farofa com castanha, e acompanhado por licor de maracujá com cravo e mel. Só de pensar, fico feliz. Está servido? Se quiser comer bem, experiente as Delícias da Nalva, que tem no cardápio o banquete marajoara (que inclui além do búfalo, o camarão, o caranguejo e os doces regionais) acompanhado por lendas e causos da ilha, como a do Boto e a da Moça Cheirosa. E se o seu marido sumir um dia e voltar no dia seguinte com cheiro de perfume, não o julgue mal. Com certeza foi a Moça Cheirosa, que não fez nada além de dançar a noite inteira com ele, e por isso ele estará tão cansado.

IMG_0900

Este post faz parte das Impressões Integrais 90

Anúncios

3 opiniões sobre “Delícias de Nalva e as lendas do Marajó”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s